学术出版中心等三支部联合开展主题党日活动

2023年07月03日  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进师德集中学习教育,迎接中国共产党成立102周年, 6月28日上午,学术出版中心党支部,科研部、分析测试中心党支部及发展规划处党支部组织党员前往淮南师范学院党史教育馆、淮南好人馆、百年教育馆参观学习,联合开展主题党日活动。

党史教育馆以中国共产党历史发展进程为主线,分为“党的创建与大革命时期”“土地革命战争时期”“全民族抗战时期”“解放战争时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”六个部分。淮南好人馆作为全国第一所建在高校的地市级好人馆,以“向上向善,德润淮南”为主题,分为序厅和“德韵流芳 至臻至远”“德行淮南 至善至美”“德耀群星 至敬至仰”“德润人心 至情至义”“德被好人 至诚至真”六个部分,集中展示了跪着八年坚持教书育人的优秀老师李元芳等淮南100多位全国、省、市道德模范以及48位“中国好人”、181人位“安徽好人”或提名奖获得者,210位“淮南好人”以及道德模范、各行各业先进人物的先进事迹。百年教育馆是安徽省第一家教育类专业展览馆,该馆藏有清代至上世纪80年代的教科书,民国时期至上世纪80年代的作业本、奖状、毕业证及部分教具、学生用品等600余件。

通过民间收藏家苏正礼同志对馆藏的精彩讲解和参观学习,党员们重温了中国共产党的百年奋斗历史和中国近代百年教育发展历程,感受到了满满的正能量,心灵得到了一次净化和洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要铭记革命历史,传承红色基因,坚定不移跟党走;要以好人为榜样,以实际行动“学好人,做好事,当好人”,带头践行社会主义核心价值观,切实维护人民教师的良好形象;要积极发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位为学校“双一流”创建和高质量发展作出新的更大的贡献。

上一条:学术出版中心在省高校学报优秀编辑评选和编辑科研项目申报中荣获佳绩 下一条:《中国矿业》执行主编赵奎涛来我校学报(自科版)编辑部调研交流